Praktik Menggunakan Teknik Potong, Tempel, dan Jahit

Dalam membuat sebuah kerajinan tangan atau karya seni, ada dua teknik yang penting untuk dipahami. Pada materi kelas III SD tema 4, para siswa belajar tentang dua teknik tersebut, yaitu teknik lipat dan potong.Dua teknik ini akan penting dalam membuat berbagai jenis kerajinan tangan.Bahkan dua teknik ini bisa digunakan secara bergantian atau bersamaan dalam satu buah karya atau kerajinan.

Teknik potong yang merupakan teknik memisahkan bahan kerajinan tangan menjadi dua atau lebih.Teknik potong ini juga berguna untuk membentuk suatu kerajinan agar sesuaidengan yang diinginkan.

Bila ingin melakukan teknik potong ini, maka akan membutuhkan alat bantu.Alat bantu yang digunakan pun akan berbeda-beda sesuai dengan bahan yang akan digunakan dalam membuat kerajinan.Semakin keras bahan yang digunakan, maka alat bantu yang dibutuhkan akan memiliki tingkat ketajaman yang lebih tinggi.

Pada hari Senin, 22 Januari kelas 3.3 melakukan praktik keterampilan teknik potong, tempel, dan jahit. Teknik potong, tempel, dan jahit merupakan materi SBDP kelas III semester genap. Teknik jahit yang digunakan yaitu teknik jahit feston. Jahit feston adalah teknik menjahit yang paling seribg digunakan sebagau tusuk hias. Anak anak mendesain karya sesuai keinginnya. Semua terlihat antusisas dan bersungguh-sungguh dalam menghasilkan karya terbaiknya.

05/06/2024 06:11 - Oleh Administrator - Dilihat 47 kali