• SD MUHAMMADIYAH MUTIHAN
  • Sekolah Unggulan Berbasis Tauhid Terdepan Di Kulon Progo

VISI DAN MISI SD MUHAMMADIYAH MUTIHAN

Visi Sekolah

Visi SD Muhammadiyah Mutihan adalah:

“Terwujudnya Generasi Bertauhid, Berkarakter, dan Cerdas ”

Indikator  Visi:

Dalam upaya mencapai visi sekolah indikator keberhasilannya adalah:

1. Terciptanya generasi yang beriman, bertakwa dan tekun beribadah sesuai syariat yang berpedoman Qur’an dan Hadits.
  2. Santun dalam bersikap, berperilaku menuju kehidupan yang Islami
  3. Berprestasi dalam bidang akademik dan non akademik

Misi Sekolah

Misi SD Muhammadiyah Mutihan Adalah:

1. Melaksanakan pembelajaran dan kegiatan keagamaan yang bernuansa islami guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Allah SWT melalui semua mata pelajaran dan kegiatan.
  2. Mengintegrasikan pendidikan tauhid dan karakter pada semua mata pelajaran.
  3. Membiasakan hidup islami di sekolah seperti jujur, tertib, disiplin, sopan, santun, bertanggung jawab.
  4. Mengoptimalkan proses pembelajaran untuk meningkatkan hasil prestasi belajar akademik maupun non akademik.
  5. Mengoptimalkan penggunaan teknologi informasi dalam menunjang KBM.
  6. Melaksanakan in house training untuk meningkatkan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan.
  7. Mewujudkan pelaksanaan pembelajaran HOTS, aktif, inovatif, kreatif, efektif, dan menyenangkan dengan pendekatan scientific.
  8. Mengembangkan pembelajaran membentuk Profil Pelajar Pancasila.

Halaman Lainnya
INFO PPDB 2024/2025

Untuk Mengikuti Seleksi Pendaftaran Siswa Baru SD Muhammadiyah Mutihan anda harus download dan mengisi Formulir Pendaftaran yang ada di laman ini.  Download Formulir Pendaftaran,

10/06/2022 05:24 - Oleh Administrator - Dilihat 1332 kali