Mewakili Kulon Progo, Aqeela Ikuti Training Center Ki Hajar STEM di UNY

Siswa kelas 6 SD Muhammadiyah Mutihan, Aqeela Kalyani Zhafira merupakan salah satu peserta Training Center Ki Hajar STEM. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Hotel UNY selama 4 hari dari tanggal 3-6 Agustus 2023. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Balai Tekkomdik Yogyakarta. Training tersebut diikuti oleh 9 siswa SD se provinsi Yogyakarta. Siswa SD Muhammadiyah Mutihan menjadi satu satunya siswa dari Kulon Progo. Tentu hal ini sungguh membanggakan.

Untuk  mengikuti training tersebut tidaklah mudah. Pada awalnya, Aqeela menjadi 50 peserta terbaik dari 250 siswa se provinsi DIY. Dari 50 siswa terbaik tersebut kemudian dilakukan seleksi memperebutkan kuota 9 besar DIY. Kegiatan seleksi tersebut dilaksanakan di JCM (Jogja City Mall). Alhamdulillah Aqeela berhasil masuk 9 besar setelah mengalahkan kurang lebih 250 peserta.

Kegiatan training center di UNY tersebut diisi dengan materi persiapan untuk mengikuti seleksi Ki Hajar STEM tahap basic yang akan diselenggarakan pada hari Minggu, 6 Agustus 2023. Materi yang diajarkan berupa latihan soal STEM (science technology and mathematic). Selain diberi materi tentang latihan-latihan soal, para peserta juga diajari membuat presentasi dan dilatih public speakingnya.

Semangat Mbak Aqeela lancar sukses selalu

Semangat belajar Mbak Aqeela semoga dengan pengalaman baru akan menambah ilmu yang bermanfaat

Semangat buat Mbak Aqeela tambah pengetahuan dan pengalaman

Mantap