Outting Class in Media Center Kulon Progo

Jumat, 22 Juli 2022 siswa kelas 2 SD Muhammadiyah Mutihan mengadakan outing kelas dan kunjungan ke kantor Media Center Kabupaten Kulon Progo.

Kegiatan dimulai pukul 07.00, siswa kelas 2 berkumpul di Alun-alun Wates. Kegiatan diawali dengan doa bersama dilanjutkan dengan senam bersama agar anak-anak lebih semangat dalam beraktivitas, selanjutnya yaitu taddabur alam. Pada kegiatan tersebut anak-anak diberikan penguatan Pancasila yang berhubungan dengan alam sekitar dan belajar mensyukuri serta menjaga karunia yang telah diberikan oleh Allah SWT dan dilanjutkan dengan mewarnai.

Kegiatan selanjutnya yaitu melakukan kunjungan ke kantor Media Center. Kegiatan dimulai dengan sambutan dari pihak Media Center dan sambutan dari Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Mutihan. Di sini siswa disambut hangat oleh pegawai Media Center dan tim wartawan. Siswa diperkenalkan dengan Media Center sebagai media komunikasi publik di Kulon Progo, selain itu anak-anak dibimbing dan diperkenalkan pada profesi wartawan oleh tim wartawan, siswa dijelaskan tentang tugas-tugas wartawan sehingga berita siap disajikan pada media cetak dan elektronik. Selain itu anak-anak dilatih untuk mengemukakan gagasan dan pendapat melalui wawancara.

Anak-anak sangat antusias dan mendapatkan ilmu serta pengalaman baru dengan kegiatan outing dan kunjungan ke kantor Media Center Kulon Progo.

Link Terkait:

Tribun Jogja

Josss

Kegiatan Outing Kelas 1 dan 2

Siswa kelas 1 dan 2 melaksanakan kegiatan outing class ke Cokelat Monggo di daerah Kasihan, Bantul. Di sana para siswa belajar bagaimana sebuah cokelat dihasilkan. Ada banyak proses yan

07/03/2024 22:57 - Oleh Administrator - Dilihat 175 kali
Rangkaian International Education Visitation (IEV) ke Malaysia-Singapura

Pada program IEV ini, SD Muhammadiyah Mutihan bekerjasama dengan Sekolah Kebangsaan Sultan Idris II Kuala Kangsar. Kegiatan IEV di Malaysia dan SIngapura ini dilaksanakan tanggal 5-11 F

24/02/2024 19:11 - Oleh Administrator - Dilihat 140 kali
Go International, Siswa SD Muhammadiyah Mutihan Belajar di Malaysia dan Singapura

Tujuh belas siswa SD Muhammadiyah Mutihan Wates melakukan International Education Visitation di Malaysia dan Singapura mulai 5-11 Februari 2024. Mereka akan menjalani serangkaian lomba

09/02/2024 17:00 - Oleh Administrator - Dilihat 222 kali