Telah terselenggara acara Akhirussanah dan Penyerahan Kembali Siswa-Siswi Kelas 6 SD Muhammadiyah Mutihan. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh siswa-siswi kelas 6 beserta wali/orang tua masing-masing. Alhamdulillah acara berjalan dengan khidmat dan lancar. Acara ini juga dihadiri oleh Ketua Majelis Dikdasmen dan pnf PDM Kabupaten Kulon Progo, Bapak Drs.H.Fauzan, Bapak Dr. Jumarin, M.Pd. dari Pimpinan Daerah Muhammadiyah, Perwakilan dari Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kab. Kulon Progo Bapak Eko Suratman S.IP, serta Ketua Komite Sekolah Bapak Drs. H Harminto M.M., dan juga tamu undangan yang lainnya.

Acara ini juga diselingi dengan beberapa penampilan dari siswa-siswi SD Muhammadiyah Mutihan mulai dari kesenian tari, membaca puisi, dan menyanyi sehingga menambah keceriaan dan juga haru suasana. Ibu Kepala Sekolah, Bu Ririn Agustian, S.Pd.I, M.Si memberi pesan kepada anak-anak agar selepas menjadi alumni SD Muhammadiyah Mutihan agar tetap menjaga nilai-nilai akhlaq luhur yang diajarkan selama bersekolah. Selain itu juga perlunya menjaga nama baik almamater dan siap menjadi kader Muhammadiyah di masa yang akan datang yang memberi manfaat kepada masyarakat dan umat.

Di akhir sesi dilaksanakan kegiatan penggalangan dana untuk saudara-saudara kita di Palestina. Kegiatan ini dimotori oleh Lazizmu Kulon Progo. Dari penggalangan dana ini Alhamdulillah terkumpul uang sejumlah Rp 3.056.000,00.

Seperti kutipan “You have brains in your head. You have feet in your shoes. You can steer yourself any direction you choose. You’re on your own. And you know what you know. And YOU are the one who’ll decide where to go...” — Dr. Seuss, “Oh, the Places You’ll Go!”
Juga “Celebrate endings — for they precede new beginnings.” — Jonathan Lockwood Huie.
Yes, It's just the beginning. So let's keep learning and we'll see you on top, kids!!

23/06/2024 21:28 - Oleh Administrator - Dilihat 21 kali

16/06/2024 09:36 - Oleh Administrator - Dilihat 35 kali

05/06/2024 06:11 - Oleh Administrator - Dilihat 43 kali

Sabtu, 1 Juni 2024 SD Muhammadiyah Mutihan memulai babak baru dalam perjalanannya dengan melaksanakan kegiatan serah terima jabatan kepala sekolah. Acara tersebut merupakan momen bersej