• SD MUHAMMADIYAH MUTIHAN
  • Sekolah Unggulan Berbasis Tauhid Terdepan Di Kulon Progo

Gelar Karya, Pentas Seni, dan Market Day

Kamis, 13 Juni 2024 SD Muhammadiyah Mutihan melaksanakan kegiatan penutup Akhir tahun dengan menggelar kegiatan yang dipenuhi dengan kreativitas dan semangat wirausaha yakni Market Day, Gelar Karya P5 dan Pentas Seni. Para siswa telah menyiapkan berbagai produk unik dan inovatif, yang selama ini dibuat di sekolah. Halaman sekolah berubah menjadi pasar yang ramai, dihiasi dengan stand-stand yang menawarkan beragam produk karya siswa.

Pada kegiatan pentas seni, setiap siswa diberi kesempatan untuk menunjukkan bakatnya. Banyak sekali yang menunjukkan potensinya dalam gerak dan lagu. Acara pentas seni ini sekaligus menjaring bakat siswa dalam berkesenian. Setiap siswa atau grup yang tampil dinilai berdasarkan beberapa kriteria mulai dari gerakan, kepercayaan diri saat tampil dan lain lain. Market Day dan Gelar Karya P5 bukan hanya sekadar acara, tapi juga merupakan momentum bagi para siswa untuk belajar tentang kewirausahaan, kolaborasi, dan berbagi ide-ide inovatif. Semangat dan energi yang tercipta selama acara ini menjadi bukti nyata bahwa di sekolah ini, setiap siswa memiliki potensi untuk menjadi pengusaha dan inovator masa depan. Pada akhir acara ada pembagian hadiah untuk kategori kelas terlaris, kelas terkeatif, Aksi panggung terbaik serta guru pembimbing terbaik.

Terima kasih untuk wali murid yang sudah bekerja sama dengan pihak sekolah sehingga acara ini berjalan dengan lancar dan meriah.
Berikut foto foto kegiatannya.

Pembagian Laporan Hasil Belajar Siswa

Hari Jumat, 21 Juni 2024 menjadi hari terakhir dalam Kalender Pendidikan Tahun Pelajaran 2023/2024 Semester genap. Di hari tersebut dilaksanakan Pembagian Laporan Hasil Belajar Siswa pa

23/06/2024 21:28 - Oleh Administrator - Dilihat 21 kali
Akhirussanah dan Penyerahan Kembali Siswa-Siswi Kelas 6