• SD MUHAMMADIYAH MUTIHAN
  • Sekolah Unggulan Berbasis Tauhid Terdepan Di Kulon Progo

Siswa SD Muhammadiyah Mutihan Wakili DIY pada Ajang Olympicad Nasional

Olympiade Ahmad Dahlan (OLYMPICAD) Nasional VII merupakan ajang kompetisi pengembangan bakat dan minat siswa Sekolah/Madrasah di seluruh wilayah Indonesia yang diselenggarakan oleh Majelis Dikdasmen Pimpinan Pusat Muhammadiyah dengan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Barat.

Melalui berbagai cabang lomba, peserta OLYMPICAD akan diuji kemampuan, gagasan, dan keterampilannya dalam memecahkan masalah, serta kemampuannya membangun jaringan dalam bidang pendidikan. Setiap cabang lomba diproyeksikan memberikan kontribusi secara signifikan bagi pengembangan bakat dan minat peserta OLYMPICAD. Ajang lomba yang diikuti siswa dan guru dirancang untuk menguji kemampuan mereka dalam berkompetisi secara sportif sehingga mampu meningkatkan kemampuan dan kepercayaannya. Beberapa cabang lomba dalam OLYMPICAD diharapkan memberikan efek positif dalam membina kemampuan, keterampilan, dan kreativitas siswa dan guru.
Tema kegiatan kali ini adalah “Membangun Kreativitas, Menumbuhkan Prestasi, Mewujudkan Pendidikan Berkemajuan Menuju Indonesia Emas 2045”.
Adapun tujuan diselenggarakan Olympicad VII ini adalah:
1. Membangkitkan semangat kerjasama dan sinergi antar institusi Pendidikan Muhammadiyah Indonesia
2. Meningkatkan kemampuan siswa, guru, dan kepala sekolah Muhammadiyah dalam semua mata lomba yang dipertandingkan
3. Membangun kolaborasi dan jaringan dengan institusi pendidikan yang relevan dalam semua aspek untuk meningkatkan kualitas pendidikan
4. Menyiapkan generasi penerus yang unggul dan mandiri

Pada kesempatan kali ini SD Muhammadiyah Mutihan mengikuti 2 cabang perlombaan yaitu News Reading a.n. El Rochima Robbie Az Zahra dan Ismu in English a.n. Aisha Jasmine Lubis.
Alhamdulillah untuk cabang Ismu in English, Aisha Jasmine Lubis berhasil sampai babak Final, peringkat 30 dari 125 peserta. Bismillah semoga kedepan SD Muhammadiyah Mutihan semakin berjaya dikancah Nasional dan Internasional.

Olimpiade Olahraga Siswa Nasional

Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Kabupaten Kulon Progo diadakan pada hari Senin, 27 Mei 2024 bertempat di Gedung Olahraga Wates. Lomba ini diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan

28/05/2024 15:03 - Oleh Administrator - Dilihat 68 kali
Kejuaraan Daerah Panahan Junior